Oceanography

Оборудование
  • Датчики-профилографы течений DCPS, инновационные доплеровские датчики профиля течений для глубин до 6000 м (акустическая частота 600 кГц)  обеспечивают получение высококачественных данных даже в случаях значительных колебаний самого датчика в морской среде. Имеют встроенный канал измерения температуры воды. Датчики DCPS могут подключаться к платформам Aanderaa типа SeaGuardII для долговременных автономных или он-лайн постановок или контроллерам SmartGuard, если используются в составе комплексных измерительных систем. Интерфейсы RS-232/422 позволяют также подключать датчики к ПК, системам передачи данных или интегрировать в уже имеющиеся измерительные системы других производителей.
  •  Доплеровские датчики течений типа Zpulse DCS  предназначены для измерения  в реальном времени скорости и направления течения на горизонте установки датчика до глубин 6000м. Датчики выпускаются в различных модификациях и могут использоваться с ПК или контроллерами как компактный мобильной измерительный прибор, так и в составе многопараметрических однокорпусных и/или распределенных измерительных систем в открытом океане, на прибрежных морских акваториях, в портах, водохранилищах, реках. В модификации 5810 датчик становится также узлом для подключения набора гидрологических и гидрохимических сенсоров, которые в комплекте с поставляемым кабель-тросом могут объединятся в гирлянду длиной до 300м для передачи данных измерений в форматах CANbus, RS232 и RS422.
  • Многопараметрические океанографические платформы SEAGUARD (до глубин 300, 3000, 6000, 10000 м) предназначены для продолжительных автономных или ‘on-line’ измерений скорости, направления течений и температуры воды на горизонте установки. Дополнительно на корпусе прибора (или удаленные на кабеле) могут размещаться датчики давления, электропроводности, мутности воды, содержания кислорода, датчик гидростатического давления для выдачи данных о волнении и колебаниях уровня, а также до 4х аналоговых датчиков, например, рН, хлорофилла, родамина и т.п. Прибор также может использоваться в качестве CTD или многопараметрического зонда или стационарной измерительной платформы
  • Доплеровские регистраторы течений RCM Blue с каналом Bluetooth для настройки прибора и выгрузки данных являются бюджетной модификация хорошо известных ‘точечных’ измерителей течений AADI типа RCM. Уникальная многочастотная технология акустических измерений ZPulse обеспечивает повышение качества и частоты получения данных при малом энергопотреблении. Внутренний блок батарей до 70 Ачас позволяет в автономном режиме  вести до 24 мес. измерения скорости, направления течения и температуры воды с интервалом 10 мин. Внешняя светодиодная индикация режимов работы особенно облегчает работу оператора при многоточечном режиме зондирования на полигонах.
  • Датчики давления, уровня и волнения моря . Могут устанавливаться на глубинах до 6000, 300 и 30м соответственно, как на платформе Seaguard, так и отдельно для ‘on-line’ регистрации давления, уровня воды, спектральных параметров волнения и температуры воды в составе автономных или стационарных измерительных систем. Имеют точность 0,02% и разрешение 0,0001% от диапазона. Передают данные об давлении, уровне и волнении в физических единицах. Внесены в Госреестр СИ РФ.
  • Датчики растворенного кислорода OxygenOptode Применена новая революционная технология для измерений содержания кислорода, растворенного в пресной или морской воде. Базируясь на оптических принципах, датчик позволяет обеспечить длительные непрерывные измерения с высокой стабильностью и лабораторной точностью на глубинах до 6000 м.
  • Система HydroSurveyor объединяя возможности многолучевого доплеровского профилографа M9и мощного программного комплекса HYPAK обеспечивает получение карт рельефа дна и трехмерных полей течений на прибрежных акваториях с глубинами до 80 м в автоматическом режиме. Функция BottomTracking поддерживает позиционирование в случаях потери сигнала GPS.
  • ADV — «точечные» доплеровские 3D измерители течения  различных модификаций (акустические частоты от 5 до 16 МГц), при частоте выборки 25 Гц и зондируемом объеме 1 куб.см позволяют получать уникальные данные о мелкомасштабной динамике потока на глубинах до 500 м.  В автономных модификациях Argonaut-ADV и ADV-Hydra прибор имеет интегрированный компас-инклинометр, контроллер-логгер, блок автономного питания и позволяет подключать большой спектр внешних датчиков, что делает его уникальным инструментом для изучения турбулентных процессов, динамики придонных потоков и переноса осадочков. При установке опционного датчика давления возможна регистрация направленные характеристики волнения.
картинка
  • Линейка классических ADP — доплеровских профилографов течений c рабочими частотами от 250 до 3000 кГц  (профили от 5 до 200 м) выпускаются практически для любых скоростей течения и глубин, наблюдаемых в океане, и также используются для прикладных применений в режиме автономной работы или реального времени, с установкой на дне или на тросе.  По заказу приборы поставляются с опциями измерения уровня и волнения, функцией отслеживания дна и GPS для  использования с движущихся плавсредств, интерфейсом подключения внешних датчиков, например CTD регистраторов.
картинка
  •  горизонтальные профилографы течениSonTek SL разработаны специально для установки в портах, на пирсах, терминалах, на мостах, стенках каналов. Низкопрофильный корпус значительно упрощает установку прибора. Ультра узкие лучи в сочетании с функцией подавления бокового отражения обеспечивают отличную акустическую направленность, необходимую для достижения горизонтальной дистанции до 120м. Важным эксплуатационным достоинством для использования в реальном времени является встроенная функция вычисления скоростей потока, а также характеристик волнения моря.
картинка
  • CastAway — Ручной CTD зонд с встроенной GPS привязкой профилей предназначен для быстрых и точных измерений вертикального распределения солености, температуры воды и скорости звука до глубины 100 м как с судов, так и малых плавсредств, берега и мостков. Использование уникальной шести-электродной ячейки проводимости и малоинерционного термистора делают зонд CastAway незаменимым прибором для быстрого выполнения точных CTD измерений в небольших экспедициях. Графики распределения по глубине измеряемых параметров могут быть немедленно просмотрены в полевых условиях на интегрированном в зонд цветном ж/к экране.
картинки
Картинка
Картинка
Картинка
Картинка