Комплексные системы

Оборудование
  • Многопараметрические океанографические платформы SEAGUARD® 

    построенные на базе испытанных решений Aanderaa для комплексных измерительных систем  и новых интеллектуальных контроллеров, обладают рядом выдающихся эксплуатационных характеристик начиная от возможности непрерывной автономной работы в течение 24 мес. с 30 сек. интервалом, как профилограф течений, или объединения в одном приборе профилограф и «точечный» измеритель течений, а также контроллер гирлянды распределенных датчиков, до работы в реальном времени в качестве интегрированной многопараметрической системы измерений с передачей данных по разнообразным каналам связи в составе и сроки, программируемым отдельно от программы измерений. Дополнительно на корпусе прибора (или удаленные на кабеле) могут размещаться датчики давления, электропроводности, мутности воды, содержания кислорода, датчик гидростатического давления для выдачи данных о волнении и колебаниях уровня, а также до 4х аналоговых датчиков, например, рН, хлорофилла, родамина и т.п. Рабочие глубины в различных версиях — 300, 3000, 6000, 10000 м

  • Универсальные контроллеры SMARTGUARD®  

    легко конфигурируются и имеют гибкую систему настроек, что в сочетании с комплектным программным обеспечением делает их настоящим интеллектуальным ядром для большого круга систем контроля параметров окружающей среды. SmartGuard позволяет подключать как датчики и инструменты Aanderaa, так и других производителей, в т.ч. c аналоговыми, цифровыми и серийными интерфейсами. Контроллер имеет серийный, USB и LAN интерфейсы для подключения кабельных или беспроводных каналов связи, и может также использоваться в качестве роутера. Съемная карта памяти позволяет сохранять резервную копию данных измерений.

  • Дрейфовый Sailbuoy®  

    Специальное малое автономное плавсредство неограниченного плавания разработано норвежскими инженерами для сбора данных на границе океан-атмосфера в удаленных районах океана для пополнения банка данных о состоянии морской среды. Это двухметровое плавсредство оборудовано парусным автопилотом, обеспечивающим автономное 6ти месячное плавание Sailbuoy в генеральном направлении под действием ветров или дистанционно управляемое через спутниковую систему Иридиум.

  • Автоматическая гидрометеорологическая станция

    для оперативного контроля параметров состояния атмосферы и водной среды, предназначенная для установки в различных климатических зонах, в том числе в удаленных районах без стационарных электрического питания и каналов связи.  К контроллеру станции могут подключаться как стандартные метео и гидрологические датчики и платформы Aanderaa ( температура и соленость воды, направление и скорость течения, уровень и высота волнения и т.д.), так и датчики других производителей — например УЗ датчики ветра и высоты снега или подводные датчики хлорофилла, родамина, CDOM и т.п., что позволяет создавать универсальные системы мониторинга состояния окружающей среды различной конфигурации.

  • Морские гидрометеорологические якорные буи

    для мониторинга волнения (в т.ч. направленного с разделением зыби и ветрового), течений, температуры, солености воды, кислорода, рН и других параметров водной среды, а также метеопараметров на прибрежных акваториях, в портах и морских каналах, на открытых рейдах, а также в районах нефтяных платформ. Выпускаются с набором измерительных параметров, каналов связи и конструктивных элементов, определяемых заказчиком в зависимости от акватории и решаемых задач

  • Оборудование контроля гидрометеорологической обстановки в портах и гаванях.

    Системы мониторинга гидрометеоусловий включают только серийные элементы и конфигурируются для конкретных условий, определяемых заказчиком с учетом требований нормативных документов Росморпорта (СтП РМП 31.03-2009). Они предоставляют  администрациям портов, операторам систем судовождения, лоцманским службам, судоводителям и другим заинтересованным сторонам важную информацию для обеспечения навигационной безопасности, швартовки и повышения эффективности работы порта.
    Параметры состояния морской и воздушной среды поступают в центр управления портом по  кабельным или беспроводным линиям связи (в т.ч. AIS) и могут быть доступны в многопользовательском режиме через Интернет для просмотра стандартными браузерами.
    Представляемое оборудование используется много лет в разных странах климатических зонах в том числе и в российских портах, как морскими администрациями, так и коммерческими владельцами терминалов. Эксплуатанты особенно удовлетворены длительными сроками наработки на отказ оборудования, а также легкостью его установки и простотой эксплуатации.

 Пример отображения в реальном времени данных для порта Карстё (Норвегия)

 

объединяя возможности многолучевого доплеровского профилографа M9 и мощного программного комплекса HYPAK обеспечивает получение карт рельефа дна и трехмерных полей течений на акваториях с глубинами до 80м в автоматическом режиме. Функция BottomTracking поддерживает позиционирование в случаях потери сигнала GPS. Система может устанавливаться как на самоходных плавсредствах, так и буксируемых и радиоуправляемых гидроплотиках

  • Автоматическая CTD профилирующая система APB505

    Данная система разработана для регулярного получения вертикального распределения характеристик водной среды в  прибрежных водах, озерах и аквафермах. Она включает поверхностный буй со спуско-подъемным устройством, блоком управления, модулем сотовой связи  и опускаемый многопараметрический измерительный зонд. Удаленный доступ к данным осуществляется через встроенный WEB-сервер