Hydrology

Оборудование
  • RiverSurveyor S5 и М9 — мультичастотные компактные доплеровские профилографы  быстро и с высокой точностью позволяют проводить измерения профиля русла, скоростей течения и расхода воды в реках и каналах при глубинах от 6 см до 80 м. Уникальная технология автоадаптации SmartPulseHD  освобождает пользователя от преднастройки режима измерений. Конкурентоспособность этих приборов повыена за счет опций встроенного GPS и модема 2,4ГГц, а также сохранения данных при нарушении связи с береговым приемным ПК за счет встроенной памяти 8ГБ. Он-лайн расчет расхода по данным доплеровского профилирования скоростей производится как для измерений с движущегося носителя (плотика, лодки), так и при стационарных измерениях, например, при наличии льда.
 
  • SonTek IQ — донные доплеровский профилографы-расходомеры для каналов, водотоков и дренажных труб  разработаны для получения надежных данных о расходе, уровне и скорости потока как в каналах и трубах, так и естественных водотоках глубиной от 8 до 500см. Каждый прибор оснащен 4 независимыми излучателями для измерения скорости в сечении канала, а встроенный датчик давления совместно с вертикальным излучателем позволяет точно контролировать уровень воды. Для получения данных о расходе достаточно ввести параметры сечения канала в прилагаемом программном обеспечении
 
  • SonTek SL — горизонтальные профилографы течений разработаны специально для установки в портах, на пирсах, терминалах, на мостах, стенках каналов как в море, так и в реках. Низкопрофильный корпус значительно упрощает установку прибора. Ультра узкие лучи в сочетании с функцией подавления бокового отражения обеспечивают отличную акустическую направленность, необходимую для достижения горизонтальной дистанции до 120м. Важным эксплуатационным достоинством для использования в реальном времени является встроенная функция вычисления скоростей потока, расхода, а также характеристик волнения моря.
 
  • FlowTracker2 — точечный ручной доплеровский расходомер для мелководья создан специально для измерения скоростей течений и расходов воды в малых реках, ручьях, запрудах, неглубоких озерах, болотах глубиной от 2 см, а также в лабораторных условиях. Прибор имеет легкий водонепроницаемый корпус, встроенный автоматический расчет расхода по методикам, отвечающим международным стандартам (ISO, USGS), автоматический контроль качества данных и погрешности расчета.
 
  • Система HydroSurveyor объединяя возможности многолучевого доплеровского профилографа M9 и мощного программного комплекса HYPAK обеспечивает получение карт рельефа дна и трехмерных полей течений на акваториях с глубинами до 80м в автоматическом режиме. Функция BottomTracking поддерживает позиционирование в случаях потери сигнала GPS. Может устанавливаться на радиоуправляемые носители-катера.
 
  • ADV — «точечные» доплеровские 3D измерители течения  различных модификаций (акустические частоты от 5 до 16 МГц), при частоте выборки 25 Гц и зондируемом объеме 1 куб.см позволяют получать уникальные данные о мелкомасштабной динамике потока на глубинах до 500м.  В автономных модификациях Argonaut-ADV и ADV-Hydra прибор имеет интегрированный компас-инклинометр, контроллер-логгер, блок автономного питания и позволяет подключать большой спектр внешних датчиков, что делает его уникальным инструментом для изучения турбулентных процессов, динамики прибрежных и подземных вод, переноса осадочных пород.
 
  • Линейка классических ADP — доплеровских профилографов течений c рабочими частотами от 250 до 3000 кГц  (профили от 5 до 200 м) выпускаются как для применений в режиме автономной работы, так и передачи данных в реальном времени, с установкой на дне или на тросе в тощине воды.  Приборы поставляются с опциями измерения уровня и отслеживания дна для  использования с движущихся плавсредств. Могут использоваться в реках, озерах, водохранилищах для мониторинга распределения течений по глубине.
 
  • CastAway — легкий CTD зонд карманного размера с встроенной GPS привязкой профилей предназначен для быстрых и точных измерений вертикального распределения солености и температуры воды и скорости звука до глубины 100м с малых плавсредств, берега и мостков.  GPS привязка по месту и времени, наличие ж/к дисплея и Bluetooth передача данных в ПК делают зонд CastAway незаменимым устройством для применения в небольших экспедициях в эстуариях и на границе река/море. Получаемые данные на программном уровне интегрируются системами доплеровского профилирования SonTek для введения поправок на вариации скорости звука.